빵빵한 팀/길드 대전의 보상을 챙기고 싶다면? 이 캐릭터로 팀을 짜세요! 팁&공략

http://www.thisisgame.com/tamemon/tboard/?n=19276&board=864 주소복사

팀 대전과 길드 대전모드에서는 모험 모드와는 달리 팀에 소속된 3마리의 몬스터가 동시다발적으로 전투에 참여하며 자동으로 전투를 수행하고 스킬을 사용합니다. 따라서 대전에서의 몬스터는 단일 개체의 강력함보다는 파티 구성에 따른 시너지를 염두에 두고 평가가 이뤄지게 됩니다.

팀 구성과 세팅에 따라 대전 모드에서 초월적인 강력함을 보여줄 수 있는 7성 몬스터들을 디스이즈게임에서 정리해봤습니다.

팀의 공방을 책임진다! 7성 공격형/방어형 몬스터

전장의 렌  

전장의 렌 (소환서 전용)

·초공격형 몬스터로 매우 공격적인 스탯과 스킬의 높은 계수가 특징입니다. 시작하자마자 적을 한명 제거할 수 있는 수준입니다.

·해제+속박이 가능한 발도를 이용해 타겟으로 삼은 적을 척살하는 능력이 매우 뛰어납니다.

·체력과 방어력이 매우 낮은편에 속하지만 공격력과 방어력을 깎는 디버프 스킬로 팀 대전에서의 기여도도 상당합니다.

·소환서 전용 몬스터라서 한계돌파를 통한 최종육성이 비교적 어려운 편에 속합니다. 

추천 스킬순서

발도-약점포착-분쇄-결착 순서를 주로 애용합니다. 전장의 렌이 나올것을 상정하고 상대방이 봉쇄나 군중제어를 1번으로 두지 않으면상대방의 방어를 30% 무시하며 280%라는 정신나간 계수를 보유한 발도로 일단 적 한명을 제거하고 시작할 수 있습니다. 지원의 반사나 보니의 배리어도 가차없이 해제시켜버리며 속박까지 거는 발도로 선타를 잡으면 거의 질 수가 없는 수준입니다. 

록산느 

록산느 (합성 전용) 

·합성전용으로 얻기 힘든 대신에 반대급부로 스탯이 매우 강력합니다. 

·방어형임에도 높은 스킬 계수를 보유하고 있습니다, 해제와 도발을 동시에 갖춘 디버프스킬은 백미입니다. 
·피격시 일정확률로 피해 무효화하는 패시브에 쿨타임이 없습니다. 탱킹능력이 매우 우수합니다. 
·다만 대전에서 어그로를 잘 못가져오는게 단점입니다. 어그로 수급은 대부분 평타에 의존하므로 팀 구성을 잘 고려해야합니다. 

추천 스킬순서

명품방어구-쉴드스팅-쉴드크러쉬-쉴드차지를 사용하는 것을 추천합니다. 명품방어구 버프를 켠 상태에서 상대방의 버프를 해제시키며 도발까지 거는 쉴드스팅으로 어글을 잡아끌고 버티는게 주된 전략이며 이후 계수가 높은 스킬은 쉴드크러쉬-쉴드차지로 적을 제압하는게 좋습니다. 쿨타임이 없는 패시브 덕에 한번 어글을 잡기만 하면 적의 딜로스를 유도하여 많은 이득을 취할 수 있습니다.

쌍검사 카이얀  

쌍검사 카이얀

·쿨타임이 없는 패시브 덕분에 난전상황에서 확률적으로 기습폭딜이 가능합니다.

·패시브를 적극적으로 활용할 수 있는 회피 버프가 존재합니다.

·패시브와 평타를 활용해 어그로를 매우 잘 유지하며 속박과 출혈을 통한 히트 앤 런 전략에도 유리합니다.

추천 스킬순서

재주넘기-그물 던지기-재빠른 찌르기-야비한 칼날 순서를 보통 채용합니다. 재주넘기의 지속시간과 쿨타임의 갭이 그리 크지 않아 해제만 걸리지 않으면 패시브의 효과를 십분 발휘 가능하며 타격 후 해제하는 스킬은 회피함으로서 무효화시키는게 가능해 1번에 놓는게 유용합니다. 이후로는 군중제어기인 그물 던지기-재빠른 찌르기-야비한 칼날 콤보를 가한 후 입맛대로 요리하게 됩니다.

팀의 파워를 한층 더 끌어올리는 지원형 몬스터 

지원  

지원

·파티의 체력을 책임지는 핵심힐러로 사용됩니다. 

·군중제어기 보유, 상대방의 상태 이상 및 피해를 반사하는 보호막 보유, 패시브 효과와 맞물려 일발역전이 가능합니다. 
·공격력을 제외한 스탯은 지원형에서도 최악이지만 선공권을 잡고 폭딜이 들어갈때 반사가 발동되면 승률이 매우 높습니다. 
·상대방의 아이템 스펙이 높으면 높을수록 반사의 효율이 높고 낮다면 힐의 효율이 좋은 팔방미인형 몬스터입니다.

추천 스킬순서

지조의 외침-현란한 춤사위-주정꾼 퇴치-속주 순서를 추천합니다. 초반 적 팀의 폭딜과 군중제어를 반사와 힐로 모조리 카운터를칠 수 있으며, 한 틱 늦은 기절 효과로 적들을 당황케 만들기에 충분한 스킬세팅입니다.

세라  

세라

·아군 전원이 전체 체력을 50% 할 수 있는 소생의 힐링능력이 좋습니다. 팀대전에서 매우 효과적인 지원형 몬스터입니다.

·강력한 상태이상인 봉쇄와 버프 해제를 보유한 디버퍼로 사용가능합니다. 적군 전체를 대상으로 적용이 가능합니다.

·상당히 긴 사거리에서 적들에게 기절을 걸 수 있는 위치 고정의 활용도가 좋습니다. 

추천 스킬순서

소생-잠금 장치-위치 고정-공격 개시순이 보편적입니다. 초반 극딜 구간을 우월한 힐량으로 즉시 회복하여 넘기고 3,4번 스킬이 발동되기전에 잠금 장치를 통해 2번에 주로 배치될 군중제어기를 모조리 차단해버리는게 효과적입니다. 특히 공격력이 강하고 좋은 돌진기나 이동기를 가진 몬스터를 이걸로 봉쇄하는게 베스트 케이스입니다.

미코 

미코 (합성 전용) 

·공격스킬에 달린 침묵은 스킬 위주 딜러를 봉쇄하고, 블랙홀은 몰이를 통해 광역스킬을 적 팀 전원에게 적중시키기 쉽게 합니다. 

·패시브스킬의 전체 팀 상태이상 회복 + 즉발식 힐은 팀대전에서 매우 가치가 높습니다. 
·패시브 외에도 추가적으로 전체 체력의 50%를 채우는 힐이 있어 유지력이 좋습니다. 
·합성 전용이라서 육성이 다소 번거롭습니다

추천 스킬순서

구체 발사-구체 낙하-블랙홀 생성-회복의 기도를 사용하는 것이 좋습니다. 힐의 쿨타임이 매우 길어 다른 힐은 전투 개시 단계에서 입은 피해를 복구하는 역할로 사용되지만 미코의 힐은 1분이라는 쿨타임을 가지기 때문에 한 전투에서 2번 사용하기 매우 어렵습니다.전투 도중 잃은 체력을 채워 다시금 싸울 수 있게 되는데 의의를 둡니다.

균형 잡힌 몬스터 구성의 중요성! 복합형 몬스터

최종병기 란 

최종병기 란 (합성 전용) 

·복합형 몬스터의 정점이라 할 수 있는 몬스터로 전체 스탯이 높은 편에 속합니다. 

·패시브 스킬은 변이, 속박을 제외한 모든 상태이상을 차단하며 방어력이 증가하고 슈퍼아머가 되어 안정성이 높습니다. 
·감전, 방어력 감소등 다양한 디버프 능력을 가지고 있어 활용도가 높습니다. 

·딘, 합성에서만 매우 낮은 확률로 출현하기 때문에 한계돌파를 통한 최종육성이 매우 어렵습니다.

추천 스킬순서

피뢰침-기계팔 드릴-기계팔 돌진-기계팔 휠윈드 순서가 좋습니다. 반사나 보호막이 없거나 조건부로 터지는 이상 피뢰침으로 선제공격을 가하면 일반적으로는 질 수가 없으며 방어력을 깎고 연타콤보가 들어가면 어지간한 방어형 몬스터들도 맥을 추기 힘듭니다. 입수확률이 매우 낮은만큼 이렇게 강력한 스킬 구성이 특징입니다.

화안금정 오공  

화안금정 오공 (소환서 전용)

·전체적으로 공격스킬들의 계수가 매우 높습니다. 또한 스킬들에 군중제어효과가 부가되어 메즈용으로도 좋습니다. 

·높은 계수의 스킬들과 잘 어우러지는 공격력과 속도 버프 또한 훌륭합니다. 순간폭딜능력만은 7성중에서 손에 꼽힐 정도입니다.​ 
·체력이 20% 이하일때 발동되는 불사지체 패시브의 무적효과는 일발역전을 가능하게 하는 원동력입니다. 
·역시나 소환서 전용 몬스터이기 때문에 육성이 비교적 어렵습니다.

추천 스킬순서

강해져라 여의봉-날아라 근두운-커져라 여의봉-나와라 분신 순으로 세팅하는 것을 추천합니다. 전투개시와 함께 광역 CC가 없는한 공증버프를 켠 상태로 선타를 잡을 수 있으며 '날아라 근두운'을 통해 어그로 분산을 시킨 뒤, '커져라 여의봉'의 폭딜로 손쉽게 적의 어글러를 제거할 수 있습니다.

보니 

보니

·패시브 스킬 발동시 아군전원에게 배리어를 칩니다, 종류를 불문하고 모든 공격을 7회씩 완전방어합니다.

·스킬을 사용하는 타이밍을 세밀하게 조절할 수 없는 팀 대전 특성상 초반에 스킬이 난무할때 배리어가 발동되면 효과적입니다.

·체력과 방어력이 복합형에서도 탑급으로 높습니다. 배리어외에도 팀원에게 방어력을 상승시키는 버프도 존재합니다.

·스킬들의 계수가 낮지만 기절과 밀쳐냄이 달려있습니다. 또한 시전시 자신이 뒤로 밀려나기 때문에 안전도도 높은 편입니다.

추천 스킬순서

피아니시모-팡파레-포르테시모-크레센도가 가장 선호받는 조합입니다. 오공과 마찬가지로 전투를 개시하자마자 방어력 증가 버프를 걸고 적들에게 기절-모든 속도 감소로 이어지는 스무스한 연계는 혈압을 올리기에 제격입니다. 단 어그로 수치가 매우 높으므로순식간에 누울 수도 있는 점은 주의해야 합니다.

비올레 

비올레

·팀 대전에서 기본적으로 어글러로서 매우 효율이 좋습니다. 적의 속도를 모두 감소시키고 상태이상을 방지할 수 있습니다. 

·날벼락을 난사하여 평타 외에도 스킬 딜이 상당한 수준입니다. 
·전설장비와 궁합이 좋아 딜러, 탱커, 어글러 등 어떤 유형으로든 육성이 가능한 팔방미인형 몬스터입니다.

추천 스킬순서

거절-날벼락-찬물세례-접근금지 순서를 주로 사용하게 됩니다. 시작하자마자 버프스킬들이 터지고 보통은 군중제어기를 2,3번 스킬로 넣기 때문에 이를 완벽하게 차단하는 거절이 아군에게 걸리면 전투에서 우위를 점할 수 있습니다.

Lv. 16 94%
Lv. 1 12%
포인트
9071
T-Coin
559
베스트 댓글
에러 BEST 11.12.19 10:39 삭제 공감5
[비밀글] 누구누구님께 삭제된 글입니다 블라인드된 게시물입니다 [내용 보기]
댓글을 로딩중이거나 로딩에 실패하였습니다.
댓글달기
등록된 댓글이 없습니다.
제목 작성자 등록일 조회 추천
공지 [인증] 게임잡담 [정보] 길드 정보 리스트 (가입신청, 길드홍보는 이곳에서!) [44] 노익01-298432276
공지 팁&공략 몬스터길들이기 7성 등급표 3월 16일자 [초스압] [10] 헤르헤르03-164067757
- 게임뉴스 ★ [초월] 퍼레이드 보니 ★ [이미지] Xaakuu02-121640
- 게임뉴스 ★ [몬스터 길들이기] 초월 캐릭터 소개 - 퍼레이드 보니 ★ Xaakuu02-121490
- 게임뉴스 ★ 주말 스팟 상품 판매 안내 ★ [이미지] Xaakuu02-111320
- 게임뉴스 ★ 팀 대전 노하우를 공유해요!! 이벤트 안내 ★ [이미지] Xaakuu02-111300
- 게임뉴스 ★ 2월 연속 접속 선물 이벤트 ★ [이미지] Xaakuu02-111330
- 게임뉴스 ★ 보니 고유장비 출시 기념 이벤트 안내 ★ [이미지] Xaakuu02-111350
- 게임뉴스 ★ 보니 초월 & 고유장비 출시 기념 패키지 판매 안내 ★ [이미지] Xaakuu02-111370
- 게임뉴스 ★ 의장대 보니 초월 이벤트 안내 ★ [이미지] Xaakuu02-111300
- 게임뉴스 ★ 2/9(목) 03:00 ~ 06:50 점검 안내 (점검 완료) ★ [이미지] Xaakuu02-111020
- 게임뉴스 ★ 2월 2일(목) 점검 후 불편사항 및 임시점검 안내 (완료) ★ [이미지] Xaakuu02-111270
- 게임뉴스 ★ 2/1(수) 일부 유저 1+1 수정 패키지 구매 불가 현상 (정상화) ★ [이미지] Xaakuu02-111280
- 게임뉴스 ★ 설날 차원석 버닝 이벤트 오적용 안내 ★ [이미지] Xaakuu02-111130
- 게임뉴스 ★ 2/2(목) 03:00 ~ 08:00 점검 안내 (추가) (점검 완료) ★ [이미지] Xaakuu02-111270
- 게임뉴스 ★ 로맨틱 발렌타인 이벤트 미션 안내 ★ [이미지] Xaakuu02-111170
- 게임뉴스 ★ 로맨틱 발렌타인 이벤트 안내 ★ [이미지] Xaakuu02-111150
- 게임뉴스 ★ 패키지 누적 구매 보너스 지급 안내 ★ [이미지] Xaakuu02-111090
- 게임뉴스 ★ 불멸자 획득 찬스 이벤트 안내 ★ [이미지] Xaakuu02-111360
- 게임뉴스 ★ 2월 첫 결제 이벤트 안내 ★ [이미지] Xaakuu02-111280
- 게임뉴스 ★ 설날 기념 시공의 축복 상향 이벤트 안내 ★ [이미지] Xaakuu02-111360
- 게임뉴스 ★ 1월 25일(수) 베르나 서버 일부 이용자 접속 불안정 현상 안내 ★ [이미지] Xaakuu02-111420
- 게임뉴스 ★ 설날 이벤트 미션 갱신 관련 오류 안내 (추가) ★ [이미지] Xaakuu02-111170
- 게임뉴스 ★ 1월 25일(수) 오전 8:45 패치 내용 안내 ★ [이미지] Xaakuu02-111040
- 게임뉴스 ★ 1/25(수) 업데이트 후 불편사항 안내 ★ [이미지] Xaakuu02-111210
- 게임잡담 이것이 머시여~~ㅠㅠ 개구쟁이p02-091843
- 게임뉴스 ★ 1/25(수) 03:00 ~ 08:10 점검 안내 (점검 완료) ★ [이미지] Xaakuu02-042570
최신목록 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10