몬스터 스트라이크 한국 론칭 기념 이벤트 11월 20일부터 TIG가 오브 5만개를 쏩니다!
로그인

불지옥에서 살아남기 위한 야만용사 스킬 세팅 가이드

http://www.thisisgame.com/diablo3/tboard/?n=6210&board=189 주소복사

강력한 공격! 튼튼한 몸! 넘치는 체력! 누구나 이렇게 멋진 남자의 모습을 떠올리고 '야만용사'를 선택했을 것이다. 어떤 클래스보다 강해 보이는 느낌을 팍팍 주는 야만용사는 많은 유저들의 선택을 받았지만, 직접 두들겨맞으면서 싸워야 하는 그에겐 지옥이나 불지옥 모드가 험난하기만 하다.

▲ 이런 느낌의 강렬한 야만용사를 기대했지만, 현실은 눈물이 앞을 가린다.

그래도 야만용사는 여전히 남자의 로망이다. 생존율은 떨어질지언정 짧은 시간 가장 높은 파괴력을 뽐낼 수 있는 것이 야만용사고, 그것을 이용해서 '너 죽고 나 죽자.' 아니, '너 죽고 나 살아보자'는 마음으로 싸울 수 있다.

그렇다면 이런 남자의 직업, 야만용사가 쓸 수 있는 기술 중 유용한 것은 무엇이 있을까? 꼭 가지고 다녀야 할 스킬부터 룬석까지 확실히 챙겨서 소개해보도록 하겠다.

          야만용사! 이 스킬을 추천한다!

■ 주 기술

아이콘

스킬 및 룬석

스킬 효과

광분

적을 공격할 때마다 무기 공격력의 110%만큼 피해를 주며 광분의 공격 속도가 15%씩 증가한다. 광분 효과는 최대 5회까지 중첩되며 최대 중첩 시에는 공격 속도가 75% 증가한다.

미치광이

광분 효과가 쌓일 때마다 공격력이 4%씩 증가한다.

왜 추천하는가?

하나의 대상에게 지속적으로 피해를 주기 위해선 이것만큼 쓸만한 기술도 없다. 공격속도가 최대 75%, 공격력이 최대 20%까지 증가하므로 정예 몬스터나 보스를 상대할 때는 많은 야만용사가 이 기술을 주 기술로 사용한다. 

아이콘

스킬 및 룬석

스킬 효과

가르기

넓게 원호를 그리며 무기를 휘두른다. 휘두르는 범위 내의 모든 대상에게 무기 공격력의 120%만큼 피해를 준다.

파열

가르기로 죽은 적이 폭발하면서 8미터 내의 모든 적에게 무기 공격력의 85%만큼 피해를 준다.

왜 추천하는가?

일반 몬스터나 세 마리씩 등장하는 정예 몬스터를 상대할 때 효과적이다. 파열 효과로 몬스터 한 마리가 죽을 때마다 주변의 적에게도 높은 피해를 줄 수 있다. 다만, 네팔렘 5중첩으로 최종 보스까지 상대하려고 한다면 이 기술은 쓰지 않는 편이 낫다. 보스 상대용으로는 적절하지 않다.

▲ 주 기술 '가르기'는 적 다수를 상대할 때 용이하다!

■ 방어

아이콘

스킬 및 룬석

스킬 효과

발 구르기

발을 힘껏 굴러 12미터 내의 모든 적을 4초 동안 기절시킨다.

쓰라린 일격

범위가 24미터로 증가한다. 발이 땅에 닿기 전에 적들이 가까이 끌려온다.

왜 추천하는가?

12초마다 쓸 수 있는 생존기이라고 보면 된다. 4초 동안 적을 묶을 수 있으므로(보스 포함) 먼저 기절시키고 여러 기술을 퍼부을 수 있다. 재사용 대기 시간도 짧은 편이므로 유용하게 쓸 수 있다. 룬석 효과로 사정거리도 길어지고 몬스터를 한 곳으로 모을 수 있어서 몰아서 잡기에도 효과적이다.

아이콘

스킬 및 룬석

스킬 효과

고통 감내

5초 동안 받는 모든 피해가 65% 감소한다.

참는 게 약이다

고통 감내가 활성화되어 있는 동안 적에게 주는 피해의 20%만큼 생명력을 회복한다.

왜 추천하는가?

추천이 아니라 거의 필수 스킬이다. 가뜩이나 연약한 야만용사의 생존력에 큰 도움을 주는 생존기이자, 룬석 효과로 생명력 흡수까지 할 수 있는 기술이다. 정예 몬스터를 상대할 때는 필수적으로 사용되며, 재사용 대기 시간도 30초이기 때문에 언제든 위기 시에 사용하기에 좋다.

▲ '발 구르기'는 강력한 생존기이자, 공격할 시간을 벌어주는 소중한 스킬이다.

■ 무력

아이콘

스킬 및 룬석

스킬 효과

보복

보복은 야만 용사가 공격에 적중당할 때마다 15% 확률로 사용 가능해진다. 근처의 모든 적에게 무기 공격력의 220%만큼 피해를 주고, 적중시킨 적 한 마리당 최대 생명력의 5.0%를 회복한다.

흥분

보복을 사용할 수 있게 될 확률이 30%로 증가한다.

왜 추천하는가?

두들겨 맞으면서 싸워야 하는 야만용사의 특성상, 이 기술은 생존과 공격에 모두 신경 쓸 수 있어서 효과적이다. 보복은 일정 확률로 발동한다는 점에서 약간의 도박성이 있지만, 룬석을 통해서 그 확률을 30%까지 끌어올릴 수 있다. 덕분에 적 다수에게 둘러싸였을 때는 쉽게 발동되는 편이다.

아이콘

스킬 및 룬석

스킬 효과

맹렬한 돌진

적을 향해 돌진한다. 돌진 경로에 있는 모든 적을 밀쳐내며 무기 공격력의 195%만큼 피해를 준다.

힘세고 강한
돌진

적중시킨 적 한 마리당 재사용 대기시간이 2초씩 감소하여 최대 10초 감소한다.

왜 추천하는가?

이 기술은 도주기&접근기로 사용되며, 벽을 뛰어넘을 수는 없지만 몬스터들은 뚫고 지나갈 수 있다. 룬석의 효과 덕분에 5마리에게만 피해를 준다면(이동 경로에 몬스터 다섯이 있는지 체크), 재사용 대기 시간 없이 기술을 바로 사용할 수 있다.

▲ '맹렬한 돌진'은 몬스터가 많이 모여있을수록 효과를 발휘한다!

■ 전술

아이콘

스킬 및 룬석

스킬 효과

전장의 함성

우렁찬 함성으로 60초 동안 자신과 50미터 내의 모든 아군의 방어도가 20% 증가한다.

면책

전장의 함성 효과를 받는 동안 모든 저항이 50% 증가한다.

왜 추천하는가?

불지옥의 인기 옵션 '모든 저항'의 효과를 50% 증가시켜주는 강력한 버프 스킬이다. 방어력도 20% 증가시켜주므로, 야만용사의 생존력을 한층 강화시켜줄 수 있다. 물론 어느 정도 '모든 저항' 옵션 아이템이 갖춰진 상태여야만 제 성능을 발휘할 수 있다. 

▲ 생존력이 떨어진다면 '전장의 함성'을 사용하는 게 좋다!

■ 격노

아이콘

스킬 및 룬석

스킬 효과

지진

난폭하게 땅을 뒤흔들어 18미터 내의 모든 적에게 8초에 걸쳐 무기 공격력의 2,000%만큼 화염 피해를 준다.

산의 부름

분노가 소모되지 않고, 재사용 대기시간이 105초로 감소한다.

왜 추천하는가?

일정 범위에 무지막지한 피해를 줄 수 있는 지진. 무려 2,000%의 대미지를 주기 때문에 정예를 상대할 때든 보스를 상대할 때든 효과적으로 사용할 수 있다. 다만 분노 소모가 크고 재사용 대기시간도 길어서 강력한 적을 상대할 때만 써야 한다.

분노 소모가 부담된다면 '산의 부름' 룬석을 사용해서 분노 소모 없이 지진을 쓸 수도 있으니 참고하자. 게다가 재사용 대기시간도 줄어드니 더욱 효과적이다.

아이콘

스킬 및 룬석

스킬 효과

광전사의 진노

분노를 고조시켜 15초 동안 여러 능력치를 끌어 올려준다.
극대화 확률: 10%
공격 속도: 25%
회피 확률: 20%
이동 속도: 20%

광기

활성화 되어 있는 동안 공격력이 100% 증가한다.

왜 추천하는가?

지진과 더불어서 야만용사의 '필살기' 중 하나다. 15초 동안 공격력을 100% 끌어올릴 수 있고, 극대화 확률, 공격 속도마저 상승시킬 수 있다. 정예 몬스터를 상대하거나 보스 몬스터를 상대할 때 거의 무조건 사용하게 되는 야만용사의 필수 스킬이다.

▲ 지진 + 광전사의 진노 콤보는 정예 몬스터도 쉽게 제압하게 해준다!

          기술을 적절하게 써보자

소개한 야만용사의 스킬 세팅에는 단일 대상 공격기와 광역 공격기가 섞여 있다. 이 세팅은 맵 진행이나 보스 몬스터와의 전투 양쪽에서 유용하게 쓰일 수 있다. 보스 몬스터에 대비해 특별히 다른 세팅을 준비하지 않아도 되므로 아이템 파밍을 목적으로 플레이하는 유저는 네팔렘의 용기 버프를 유지할 수 있어서 좋다.

기본적으로 단일 대상을 위한 공격 기술로는 '광분' 하나로 충분하다. 어차피 <디아블로 3>는 보스전을 제외하곤 단일 대상을 상대하는 상황이 드물기 때문이다. 게다가 이후에 설명할 '정예 몬스터나 보스를 상대할 때' 쓰는 스킬들은 광분과 궁합이 잘 맞는다.

광역 공격을 할 때는 '가르기', '보복', '맹렬한 돌진'을 주로 사용한다. 만약 주 기술로 '광분'을 넣었다면 '가르기'는 쓰지 않는 것이 좋다. '보복'이나 '맹렬한 돌진'만으로도 적 다수를 상대하기에 충분하다.

'전장의 함성'은 항상 유지할 수 있도록 수시로 외쳐줘야만 한다. 만약에 '방어도'와 '모든 저항'이 충분히 갖춰진 상태라면(일반 몬스터의 공격이 하나도 아프지 않은 상황) 이 기술은 빼도 좋다.

'발 구르기'는 보스를 포함한 <디아블로 3>의 모든 몬스터에게 통하는 기절 기술이다. 4초 동안 유지되고 재사용 대기시간이 10초밖에 되지 않으므로 자주 사용해주는 것이 좋다. 적들에게 둘러싸였을 때, 발 구르기로 적들의 움직임을 봉쇄해주고 '맹렬한 돌진'으로 빠져나가는 식으로 활용할 수 있다.

마지막으로 '고통 감내'를 쓰면 어떤 공격이든 65% 만큼 막아낼 수 있기 때문에 생존 기술로써 꼭 가지고 다녀야만 할 스킬이다.

강력한 상대인 정예 몬스터나 보스 몬스터를 상대할 때는 위와 같이 일명 '순간폭딜' 형 스킬을 쓴다.

먼저 '발 구르기'로 상대의 움직임을 제압한 다음, 재빨리 '광전사의 진노', '고통 감내', '지진'을 사용한다. 고통 감내로 적의 강력한 공격을 견뎌내면서 체력을 회복하고, 광전사의 진노로 공격력을 극대화하는 식이다. 어차피 피하지 않고 싸우는 방식이므로 '지진'의 범위 바깥으로 나갈 일도 없어서 강력한 지진 피해를 그대로 줄 수 있다.

심트롤님에 의해 디아블로3 매거진에서 복사되었습니다. (2012/06/11 16:39:43)

Lv. 17 56%
Lv. 3 59%
포인트
11908
T-Coin
76
음악과 영화와 게임과 사람구경을 즐기는평범한 도시 흑트롤.
베스트 댓글
에러 BEST 11.12.19 10:39 삭제 공감5
[비밀글] 누구누구님께 삭제된 글입니다 블라인드된 게시물입니다 [내용 보기] 댓글을 로딩중이거나 로딩에 실패하였습니다.
댓글달기
등록된 댓글이 없습니다.
제목 작성자 등록일 조회 추천
- X벤보다 훨 나을듯. 대표번호02-0410460
- 야만 무기질문좀요 [1] fldldls11-0214720
- 생흡 스코른 처분 합니다. 많이 찔러봐주세요 [이미지] 구리시야만10-0122230
- 나눔이벤트및 경매방송^^ 요정낑낑09-208960
- 3억나눔 이벤트와 경매방송진행^^ 요정낑낑09-1910130
- 야만 무기 삽니다. 내용 必 귀마령09-0213780
- 게시판이 한산하니... 그렇네요... [1] 예경아빠07-0414830
- 야만 불지옥 포니 앵벌 [방송]최고 7분클 [1] 아레스328906-1326320
- [DIABLOg] 디아블로 불지옥 고테츠의 야만용사 불지옥 체험기 – 1 아이템 셋팅 [이미지] 디아고테츠06-1324540
- 불지옥에서 살아남기 위한 야만용사 스킬 세팅 가이드 [1] 심트롤06-0768820
- 여기저기 눈팅하며 모은 야만용사 전용 팁 정리 v1.0 김존슨05-2337010
- 불지옥에서 살아남기 위한 투척바바 [6] 김존슨05-2325630
- 아직 만렙도 못찍은 초보인데 [2] 토들러05-2216040
- 방어력 질문 [1] 노레그05-2212100
- 야만용사 한손무기 방패 vs 한손무기 쌍수 [4] 임수장05-2138420
- 야만전사, 불지옥까지 무기 고민을 한 번에 해결한다 [3] 단고05-2183190
- 야만은 패시브의 선택권이 너무 적내요... [1] 씨유군05-1723400
- [인증] 야만용사 스킬 대백과 [3] 세이야05-0854571
- 야만용사 베스트 정보 모음 (2012/06/11) 심트롤05-0718100
- 바바리안 고화질 플레이 영상 포포리즐04-2413970
- 야만용사 스킬 시전 모음 [이미지] 포포리즐04-2414670
- [인증] 야만용사 영상!! [소개/PVP/스킬&룬] DV04-2421330
- 야만용사 "Bul-Kathos' Set" 착용샷 [이미지] [1] 심트롤04-2429490
- 야만용사 "Butcher's Carver" 착용샷 [이미지] [1] 심트롤04-2421100
- 야만용사 "할배검" 착용샷 [이미지] [1] 심트롤04-2443800