몬스터 스트라이크 한국 론칭 기념 이벤트 11월 20일부터 TIG가 오브 5만개를 쏩니다!
로그인

부두술사 36000DPS로 불지옥 라카노트를 처치하자!

불지옥 디아블로를 만나러 가기 위해 꼭 처치해야 하는 고유 몬스터 중 하나인 라카노트.

부두술사라면 누구나 쉽게 처치하는 이스카투와는 달리 공략 난이도가 어렵기 때문에 많은 유저들이 라카노트 처치에 큰 어려움을 겪고 있다.

그래서 이번에는 부두술사 유저들이 어렵지 않게 라카노트를 처치하기 위한 공략을 준비해봤다.

라카노트를 처치 하자!

하지만 이번 공략은 라카노트 파밍을 위한 공략이 아니다. 낮은 DPS에서도 퀘스트 진행을 위해 라카노트를 잡고 싶어하는 유저들을 위한 공략으로 어느 정도 운이 따라줘야 성공할 수 있는 공략이다.

운이 필요하다고는 하지만 아무것도 모른 채로 도전하는 것과 비교한다면 상당히 높은 확률로 처치할 수 있다.

실제로 공략에 사용된 캐릭터는 36000정도의 DPS(초당 공격력)로 세팅됐으며 자신의 DPS가 36000보다 높으면 높을수록 성공률은 증가한다.

과연 어떤 방법일까? 영상과 함께 알아보자.

          영상과 함께 보는 라카노트 공략의 모든 것!

기본 방식은 이스카투를 처치하는 방식과 비슷한다.

혼령 걸음을 이용해서 라카노트를 유인하고 대재앙의 부두술, 깨닳음의 여행, 돌진 좀비 - 좀비 곰을 이용해서 한순간에 공격을 몰아치는 방식이다.

공략에 앞서 이번에 사용된 캐릭터의 능력치와 기술 세팅은 다음과 같다.

캐릭터 능력치

기술 이름 설명
돌진 좀비

룬: 좀비 곰

주력 딜링 기술로 가장 필수적인 기술이다.

망자의 손아귀

룬: 혼령 속박

라카노트의 접근 속도를 늦추는 기술로 80%까지 이동속도를 감소시킨다.

혼령 걸음

룬: 나들이

전투 시작에는 라카노트 유인용으로 사용되고, 그 다음 사용시에는 생존기로 사용한다.

덩치

룬: 어깨

라카노트를 3초마다 기절시켜 기술 사용과 접근을 막는다.

우상족 군대

룬: 단검 부대

총 8명의 우상족을 소환해서 라카노트의 시선을 흩어놓는다.

대재앙의 부두술

룬: 기우제

돌진 좀비 - 좀비 곰을 쉬지않고 사용하기 위한 필수 기술이다.

깨달음의 여행

<지속 효과>

마나의 빠른 수급을 위한 필수 기술이다.

영적 조율

<지속 효과>

필자의 셋팅에 마나 회복 아이템이 1개밖게 없어 마나 회복을 보충하기 위해 사용했다.

혼령 그릇

<지속 효과>

플레이어를 1번 살려 주는 기술로 필수 기술이다.

공략에 사용된 기술 셋팅

주요 콘셉트는 덩치, 우상족 군대를 이용해 라카노트의 시선을 잠시나마 돌리면서 접근을 늦추고 그 사이에 최대한 공격을 하는 것이다.

자세한 공략은 다음과 같다.

전투가 시작되면 입구 왼쪽에 있는 기둥 뒷편에 혼령 걸음 분신을 세우고 자신은 입구쪽 구석으로 이동해서 라카노트가 분신에 순간이동 공격을 하도록 유도한다.

일반적으로 라카노트는 분신에게 순간이동 공격을 하지만 간혹 플레이어 본체 위치에 순간이동 공격을 하는 경우가 있다.

이럴때에는 당황하지 말고 분신 위치로 다시 이동하자.

분신과 본체의 위치

위와 같이 라카노트가 순간이동 공격을 하는 것이 최적의 상태이다.

라카노트가 순간이동 공격으로 접근을 했다면 덩치, 우상족 군대, 대재앙의 부두술을 발동시켜 라카노트의 시선을 흩어놓고 돌진 좀비 - 좀비 곰으로 공격을 시작한다.

이때 라카노트가 덩치와 우상족 군대를 전부 처치하면 플레이어에게 접근하기 때문에 라카노트와 플레이어 사이에 망자의 손아귀를 사용해서 접근 속도를 늦추자.

사진과 같이 망자의 손아귀를 깔아놓자.

주변에 소환해 놓은 덩치와 우상족 군대가 모두 쓰러질때쯤 혼령걸음의 재사용 대기 시간이 끝나고 다시 사용이 가능해진다.

이 혼령 걸음은 라카노트가 플레이어에게 접근해서 근접 공격을 할 때 살아남아 마지막까지 공격을 하기 위해 사용을 해야 한다.

혼령 걸음을 이용해 이 순간을 버티자!

이번 공략에서 가장 중요한 변수들은 다음과 같다.

1. 라카노트의 순간 이동위치가 '돌진 좀비 - 좀비 곰'을 다 맞출 수 있는 곳이어야 한다.

2. 덩치와 우상족 군대가 첫 회오리 공격에 모두 죽지 않고 라카노트의 시선을 분산시킨다.

3. 최종적으로 라카노트가 플레이어에게 접근했을 때 혼령 걸음의 사용이 가능해야 한다.

위의 변수들만 큰 문제 없이 흘러간다면 높은 확률로 라카노트 공략에 성공할 수 있다.

라카노트가 분신이 아닌 본체로 순간이동 공격을 했을 때의 공략 영상을 끝으로 이번 공략을 마치며, 라카노트로 인해 퀘스트 진행에 큰 스트레스를 받고 있는 부두술사 유저들에게 많은 도움이 되기를 바란다.

댓글 223
베스트 댓글
에러 BEST 11.12.19 10:39 삭제 [댓글] 신고 5
누구누구님께 삭제된 글입니다 댓글을 로딩중이거나 로딩에 실패하였습니다.
등록된 댓글이 없습니다.
댓글쓰기